quinta-feira, 8 de novembro de 2012

VERDADES E MAIS VERDADES, VERDADES SEM FIM - Bolo de Limão

Hoje vou fazer uma proposta pra você, pode ficar tranquilo, não é indescente!

Uma experiência sua com você mesmo.

Postei um vídeo com um clip da Marisa Monte, e o convite é o seguinte:

- Reserve um momento para você, uma hora em que não vai ser interrompido
- Solte o clip e feche os olhos
- Entregue-se, dance, sinta a música
- Deixe ela falar com você
- Mergulhe nesse instante como se fosse único
- Quando a música acabar, respire e sinta o pulsar do seu corpo
- Deleite-se



O que você  quer saber de verdade - Marisa Monte

A primeira vez que escutei essa música foi com uma amiga querida, e ela me contagiou de tal forma que fiquei um tempão a ouví-la. Depois vieram as percepções, os questionamentos, e como não podia deixar de ser, os aprendizados.

Sempre acho que tem mais alguma coisinha pra aprender, pra se libertar. Brinco dizendo que a vida parece uma caça ao tesouro, quando você descobre uma pista segue todo contente, ai vê que chegou em outra pista, e assim vai seguindo, sempre querendo alcançar o tesouro.

Essas descobertas internas, inconscientes, trazem luz ao caminhar, riso para brincar, amor para saudar!

Com tanta descoberta, cheia de verdade, deixo um bolinho pra acolher e despertar!



Bolo de Limão

Ingredientes

200 gr de farinha de trigo
265 gr de açúcar
70 gr de manteiga
160 ml de leite de coco
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspas da casca de um limão

Modo de Fazer

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme aerado
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha e o fermento
Acrescente a manteiga derretida, as raspas de limão, e o leite de coco.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada
Asse em forno à 180°C 

Reguei o bolo, depois de assado, com suco de limão, dá um toque azedinho delicioso. 

Já sei que vai pedir a receita da cobertura! Vou te ajudar com algumas dicas, fui fazendo a olho, com o que tinha na geladeira.

Cobertura

Ingredientes

250 grs de creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado

Modo de Fazer

Bater o creme de leite na batedeira até encorpar, mas não virar chantily
Acrescentar o leite condensado e misturar até integrar com o creme de leite
Cobrir o bolo e enfeitar com rodelas de limão


Agora vou contar a verdade!!! A massa desse bolo é a mesma que a do bolo com calda de framboesa, só fiz algumas modificações, ai como num passe de mágica, um bolo diferente nasce!!! 



2 comentários:

  1. Adorei a música, as receitas e tudo do seu blog!!!Parabéns!!!Ficou muito bacana e super de bom gosto!!!Uhuuuu, adoro amigas de sucesso!!!!bjs no coração!!Namastê

    ResponderExcluir
  2. Já sabe quem inspirou e deu nome ao blog? Você é mais do que especial e amada! Gratidão imensa

    ResponderExcluir