segunda-feira, 12 de novembro de 2012

LIBERDADE ABRE AS ASAS SOBRE MIM - Caldo de Legumes e Risoto de Manjericão com Nozes

Outro dia falei de verdade, agora trago a liberdade, com uma verdade oculta,sombria.

Pode parecer estranho dizer que ser livre causa medo, assusta, pertuba.

Pense em um passarinho dentro de uma gaiola. Ele está acostumado a viver ali, com  comida certa, segurança garantida, conforto de um leito, carinho.

A gaiola é aberta, as questões surgem: "Sair e abandonar o que tenho, conquistei, conheço,... ?" ou "Ficar e me contentar com a comida dada e não escolhida, o carinho com hora certa, a grade que dá segurança e limita,... ?"

É preciso coragem para alçar vôo, se lançar e cantar a música do coração que clama por ser livre. É preciso coragem pra ser livre. É preciso coragem para ver. É preciso coragem para escolher. É preciso coragem para viver!

Com essa coragem latente, o peito pulsante, me lanço confiante na vida. 

Eu quero viver os riscos, surpresas, amores, amigos, dores, risos, encontros, flores, aromas, cores, ...

Liberdade

É um tal de ser, 
Sem ter que ser
É correr, girar, brincar
Cantar, pular, dançar
Sorrir e rir
Só ir
É amar de cor
A cor
A cor do amor
Amor sem dor
Vive, livre
Pulsa, expande
Invade, sente
Crente que é
É 

Com a liberdade de criar faço um caldo de legumes, com o que quero, o que me inspira, com o que a geladeira transpira!




Caldo de Legumes

Ingredientes

Salsão
Cenoura
Tomate
Cebola
Alho poró
Sal

Modo de Fazer

Corte a cebola em cunhas e coloque em uma panela, acrescente a cenoura, o tomate sem semente, o alho poró, o salsão e o sal
Leve ao fogo alto, e quando ferver abaixe e deixe o caldo incorporar os sabores, tomar gosto 



Risoto de Manjericão com Nozes

1 xícara de arroz (de sua preferência)
1 cálice de vinho branco seco
7 colheres de azeite extra virgem
1/4 de cebola cortada bem fininho
+- 1l de caldo de legumes
1 maço de manjericão
1/2 xícara de nozes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 limão espremido
1/4 de dente de alho
Sal a gosto

Modo de Fazer

Passe no processador o manjericão, as nozes, o alho, limão, queijo e azeite
Reserve esta pasta

Refogue a cebola, em duas colheres de azeite, até ficar transparente
Junte o arroz , deixando incorporar o refogado
Acrescente o vinho, sempre mexendo
Vá juntando o caldo aos poucos, sem parar de mexer
Você vai sentir até quando colocar o caldo, o arroz deve ficar meio empapado, porém consistente
Junte a pasta de manjericão com nozes
Desligue o fogo
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos
Sirva em seguida

Eu sempre tenho um pouco de caldo de legumes na geladeira, então se pinta aquela vontade de um risoto, uma sopa, uma polenta,.. ele já esta a esperar. 

Acabo por fazer este caldo antes de renovar a geladeira, quando vejo que os legumes vão estragar, ai antes que se percam, transformo tudo em um caldo suculento.

Dê asas a sua imaginação e crie o seu caldo, ele será único!!!

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