quarta-feira, 14 de novembro de 2012

COZINHA, UM CANTO DE AMOR - Guioza de Vegetais com Capim Santo

A cozinha aqui de casa é um verdadeiro paraíso, lugar de encontro, conversas, risos, confissões, amores e transformações. A vida pulsa e cria um sem fim de possibilidades, acolhimentos e descobertas.

A vontade de transformar existe e se realiza com a ajuda de algumas panelas, colheres, mãos e mães. O poder  do feminino se mostra mais do que presente, a mãe que gera, nutre, cuida, acolhe, ama.

Alguns grãos, vegetais, frutos e muito amor possibilitam um processo alquímico, que acontece naturalmente, em quem cozinha, no alimento e em quem é nutrido. A cura e o amor são distribuídos de forma abundante e indiscriminada.

Quem diria que a terapia pode acontecer na cozinha? 

O inusitado vem a tona e traz recordações das conversas em volta do fogão, na mesa de cozinha, acalentadas pelo calor do fogo, aromas e sabores. Fica parecendo que no meio de tanto acolhimento um colo é garantido, e o convite para fala é feito e aceito.


 É com esse olhar que entro na cozinha e me aproprio de tudo que me oferece, sempre agradecendo por poder desfrutar desse canto encantado da casa!

Nada como um toque de capim santo pra trazer conforto e alento.


 Guioza de Vegetais com Capim Santo 

Ingredientes

7 lâminas de massa de guioza
2 xícaras de couve chinesa
1 xícara de alho poró
2 pimentas dedo de moça sem semente
1/4 de cebola
2 cm de gengibre
1 xícara de cenoura
3 colheres de sopa de gergelim
2 hastes de capim santo
1 colher de sopa de óleo de gergelim
Sal a gosto



Modo de Preparar

Corte finamente a couve e o alho poró, pique em cubos a cebola e a pimenta, rale em fios a cenoura e o gengibre
Coloque o óleo de gergelim em uma wok ou frigideira e leve ao fogo
Junte a cebola, a pimenta, o alho poró e o gengibre e dê uma breve curtida
Acrescente a couve, a cenoura e o gergelim, refogando ligeiramente
Salgue
Distribua o refogado nas lâminas de guioza, formando pastéis
Feche os pastéis amassando com o garfo
Distribua os pastéis em uma panela a vapor
Coloque o capim santo sobre os pastéis
Leve ao fogo até os pastéis ficarem cozidos



Você pode fritar os pastéis se preferir, mas ai o toque de cidreira se perde, e eles ganham um pouquinho mais de calorias!






 


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