quinta-feira, 7 de março de 2013

MEDITAR É PRECISO, VIVER NÃO É PRECISO - Surpresa de Abobrinha com Moyashi Inspirado


Já escrevi sobre as escolhas que a vida oferece a todo instante, o ato de escolher nem sempre é claro  e por vezes abri mão desse meu poder para que o outro assumisse a responsabilidade e o poder da escolha.

Hoje muito mais consciente do meu Ser Real, de suas  necessidades, de seus sabores, conduzo minhas ações, os meus caminhos, traço minhas rotas.

A cozinha surge como um grande laboratório experimental, onde ouso, crio, arrisco, as possibilidades são grandes, infinitas!!! Quanto mais afinada/conectada estou, maior é a sensibilidade, maior é a probabilidade de um gosto bom nascer de minhas panelas.

Para alcançar essa conexão, esse equilíbrio que não permite interferências externas e traz confiança para escolher, lanço mão da prática da meditação, que é minha outra paixão. Muitos já ficam assustados diante dessa palavra, porém quando há abertura para experimentar o deleite é garantido.

A prática meditativa não está ligada a nenhum dogma, nenhuma religião, acolhe a todos que dela quiserem se beneficiar. Existem várias formas de se entrar em estado meditativo, experenciei algumas e elegi a minha predileta, a qual pratico todas as manhãs junto com minhas orações e agradecimentos.

Deixo aqui uma forma de meditação:

- Escolha um local tranquilo e avise a todos que não quer ser interrompido, afinal esse é um momento especial, seu com você mesmo, você merece esse carinho, essa atenção!
- Sente-se em uma cadeira mantendo a coluna ereta e o pés plantados no chão, também é possível sentar-se de pernas cruzadas no chão, ouça o seu corpo e faça sua escolha.
- Feche os olhos e ebserve a sua respiração, sinta o ar entrando e saindo, sinta o ar preenchendo todo seu corpo.
- Observe como está seu corpo: Existem pontos de tensão? Você está relaxado? Aos poucos vá se entregando a esse momento e desfrute.
- Se algum pensamento vier a mente, eles sempre acabam vindo, faça sua escolha, deixe-o ir, e assim vá seguindo com todos os outros que aparecerem, não dê corda à eles, não os desenvolva, não os negue, só os deixe partir, aos poucos eles vão se acalmando.
- Realize essa prática por pelo menos 5 minutos e com o tempo vá estendendo-a.
- Para retornar faça uma respiração profunda, abra os olhos e faça os movimentos que seu corpo pedir.

É tudo de Om!!!

Nesse estado eu sigo para cozinha onde deixo surgir comidinhas encantadas pela minha paz interior.

Hoje meu Ser estava mais do que inspirado, e eu mais do que conectada, vejam que delícia nasceu na minha cozinha!!!

Surpresa de Abobrinha com Moyashi Inspirado


Surpresa de Abobrinha 

Ingredientes

Cobertura 

1/2 abobrinha em lâminas no sentido do comprimento
Sal a gosto
1 colher de chá de páprica picante
Azeite extra virgem

Farofinha

1/2 xícara de farinha de mandioca - biju - Deusa
2 colheres de sopa de alho poró
1/4 de cenoura ralada
3 colheres de sopa de azeitona verde fatiada
1/2 pimenta dedo de moça, sem semente, picadinha
3 colheres de sopa de cebolinha verde fatiadinha
3 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de coêntro
Sal a gosto

Creme de Berinjela

1 berinjela
1 colher de chá de tahine
1 limão
Sal a gosto
Azeite extra virgem
1 colher de chá de pimenta síria
2 colheres de sopa de alho poró fatiado
3 colheres de sopa de cebolinha fatiada

Modo de Fazer

Cobertura

Pincele uma assadeira com azeite e distribua as lâminas de abobrinha.
Pincele-as com azeite e salpique a páprica e o sal
Leve ao forno até dourarem levemente
Reserve


Farofinha

Coloque o azeite, a páprica, a pimenta, o alho poró em uma frigideira e leve ao fogo
Quando o alho poró estiver transparente acrescente a azeitona, a cenoura ralada e deixe incorporar os sabores
Agregue a farinha e retire do fogo
Coloque o sal, a cebolinha e o coêntro  
Reserve

Creme de Berinjela

Coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogo e vá virando conforme sua pele for tostando
Quando estiver toda tostada retire do fogo
Retire sua pele e coloque sua polpa em uma bacia
Amasse com o garfo e vá juntando o azeite, o tahine, a pimenta síria, o limão, o sal, a cebolinha, o alho poró
Reserve

Montagem

> Revista o interior de um aro as lâminas de abobrinha


> Recheie com uma camada de farofinha seguida por uma de creme de berinjela



> Repita o item anterior
> Cubra com lâminas de abobrinha e enfeite com um toque de farofinha


> Retire o aro e sirva

Moyashi Inspirado


Ingredientes

2 xícaras de moyashi
2 colheres de sopa de alho poró em rodelas
3 colheres de sopa de cebolinha verde fatiada
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/4 de pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/4 de xícara de cenoura ralada
azeite extra virgem
Flor do sal com funghi 
Sal a gosto 

Modo de Fazer

Escalde o moyashi em água fervente e reseve
Coloque o azeite, o gengibre e o alho poró em uma frigideira e leve ao fogo
Quando o alho poró estiver transparente junte a cenoura, o pimentão vermelho, o moyashi
Coloque o sal e agregue a cebolinha verde
Retire do fogo, salpique flor do sal com funghi e sirva

Saberes cheios de sabores!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário