quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

GRATIDÃO!!! - Arroz Colorido com Mix de Shitake com Couve Chinesa


Acho que sempre terei posts de gratidão!

A cada dia me sinto mais grata a cada coisa que acontece, a cada tomada de consciência, ao ser que sou. Ai saio agradecendo, agradecendo, agradecendo!

Eu agradeço 
Por cada olhar,
Por cada chave,
Por cada mantra,
Por cada ensinamento,
Por cada tomada de consciência,
Por cada carinho,
Por cada conflito,
Por cada despertar,
Por cada dúvida,
Por cada chamado,
Por cada saber,
Por cada riso,
Por cada dor,
Por cada chama,
Por cada vislumbre de amor
Gratidão !!!


Eu Agradeço - Paulo Coração

Assim repleta de gratidão vou para cozinha brindar o meu Ser com uma comidinha especial, Arroz Colorido acompanhado por um Mix de Shitake com Couve Chinesa.


Arroz Colorido

Ingredientes

1 cenoura ralada
1/2 xícara de lentilha
1/2 xícara de arroz
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de alho poró
2 colheres de sopa de coêntro
2 colheres de sopa gengibre ralado
1 colher de sopa de óleo de coco 
Sal a gosto

Modo de Fazer

Deixe a lentilha de molho em água por pelo menos 2h
Em uma panela coloque o óleo de coco, o gengibre e o alho poró, deixando refogar levemente, então acrescente a lentilha, mexendo para ir incorporando os sabores, a cenoura, o arroz,  a água e o sal
Deixe cozinhar, se necesário acrescente mais água
Quando estiver quase pronto acrescente o coêntro.


Mix de Shitake e Couve Chinesa

Ingredientes

Duas couves chinesas em tirinhas
1 bandeja de shitake fatiado
3 colheres de sopa de cebolinha verde
1 colher de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de alho poró
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de óleo de coco
Sal a gosto


Modo de Fazer

Em uma frigideira coloque o óleo de coco, o alho poró e o gengibre e refogue
Acrescente o shitake e cozinhe rapidamente, +- 3 minutos
Junte a couve dando só uma refogada super rápida
Coloque a cebolinha e o manjericão e salgue



Uma delícia que meu corpo agradece!!!






4 comentários:

  1. O prato ficou lindo!! parabéns!! deu vontade de fazer aqui em casa!! Obrigada por compartilhar a receita!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gratidão pela abertura, pela resposta!
      Um super beijo cheio de luz

      Excluir
  2. Olá, Anah... Eu sou daquelas que come primeiro com os olhos e o seu prato ficou muito lindo. Parabéns pelo capricho!

    Se me permitir, gostaria de publicar sua receita com a respectiva foto no Cantinho Vegetariano. Os créditos são dados no rodapé do post com um link para o seu blog.

    Abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Elaine, bom saber que gostou do prato!
      Super autorizada a publicar, meu propósito é compartilhar!

      Abraço de luz

      Excluir