quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

MULHERES BAIANAS - Tapioca Vegetariana

Mulheres baianas, donas de saberes, cheias de sabores.

Eu descobri o que é que a baiana tem!!!
Ela tem o baiano e mora na Bahia!

Êta homem gostoso, 
do riso cheio de gozo, 
da fala arrastada, 
do olhar arretado. 
E além disso vive na Bahia,
terra de coqueiros,
litoral abençoado, 
orixás, 
cenário pra lá de encantado, 
povoado  por seres agraciados.

Com tanta fartura de bençãos a baiana surge como uma cozinheira de mão cheia.
Seus quitutes vêm recheados de muitoooooooooo sabor
Não põe limites aos temperos, ao amor
Sua comida é a do bocadinho mais
Sim, é do mais, 
Mais pimenta, 
Mais calor, 
Mais amor, 
Mais sabor, 
Mais humor, 
Mais oração, 
Mais prazer,...

Em minha estada na Bahia fui agraciada por algumas destas baianidades, Bel e Dilma me alimentavam com seus saberes. Aprendi a fazer tapioca, no meio de muito riso, acolhida com muito amor. 


Grata minhas queridas baianas por tanto ensinamento!

Tapioca Vegetariana

 
Ingredientes

Massa pra tapioca 
Tomate
Mussarela
Agrião
Azeite
Orégano
Sal

Modo de Fazer

Coloque uma frigideira antiaderente no fogo pra esquentar.
Pegue uma peneira média e coloque a massa (na verdade são uns grumos) e vá peneirando e distribuindo por toda frigideira, formando uma massa única, tipo uma panqueca.


Quanto formar um corpo, vire-a e deixe tostar do outro lado e vire-a novamente.


Cobrindo somente a metade da massa, coloque o queijo, o tomate em rodelas, o orégano, o sal,  deixe derreter o queijo e então acrescente o agrião e feche a tapioca.
Retirar da frigideira e servir.

Pura gostosura!


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário