terça-feira, 16 de outubro de 2012

LÚDICO NO PENSAR, NO AGIR, NO ALIMENTAR - Abobrinha Recheada



De repente, não mais que de repente, minha querida e amada criança interior, resolveu dar as caras e encher de riso e graça tudo ao seu redor.
Aquela cara amarrada, testa franzida, boca torta, simplesmente foram trocadas, abandonadas, e muita alegria tomou conta do meu viver. As caretas que hoje acontecem são pra provocar risadas, alegrar, divertir, nutrir.
Eu simplesmente agradeço por ela ter aparecido e peço perdão por tê-la deixado tão contrariada e aprisionada por tanto tempo. Ela chega com tudo, girando, dançando, correndo, gritando, rindo, sonhando, cantando. Cheia de vida e encanto para viver e distribuir.
O almoço é festivo, colorido, divertido. Peões e bolinhas de gude invadem a mesa, toalha de chita, cores no prato. O riso é impresso de forma vívida, convidando a uma refeição cheia de charme e alegria.



Abobrinha Recheada

Ingredientes

1 abobrinha italiana
100g de farinha de rosca
5 azeitonas chilenas
50g de queijo ralado
1 pimenta biquinho
1 colher de sopa de cebolinha
1 dente de alho espremido
4 colheres de azeite
Flor do sal

Modo de fazer

Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento
Retire sua polpa sem ferir a casca
Pique sua polpa e reserve
Regue com azeite e flor do sal as barquinhas de abobrinha e leve-as ao forno
Refogue o alho no azeite e quando estiver dourado acrescente a polpa da abobrinha 
Junte a farinha de rosca, o queijo, a azeitona fatiada, a pimenta picada, e a cebolinha e refogue mais um pouco.
Retire as abobrinhas do forno e rechei-as com a farofa, salpicando queijo ralado por cima
Leve-as ao forno novamente até que fiquem douradas.

Divirta-se, arrisque, belisque!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário