domingo, 14 de outubro de 2012

HOJE É DOMINGO, PÉ DE CACHIMBO... - Pãezinhos de abóbora

Domingão despertando em preguiça maior, frio, ventânia, vontade de ficar na cama. Uma vontade maior chama para cozinha, essa grande paixão ainda vai acabar comigo, mas eu adorooooooooo!
Neste feriado fui conhecer Araras, uma linda, querida e doce amiga retornou para sua terra, e lá fui eu visitar, encontrar e amar um pouco mais. 
Eu adoro essas idas a cidades interioranas, regionais, onde você pode entrar em contato com aquela gente da terra. Eu gosto de explorar os produtos locais! Comecei minha cesta de compras com melado, rapadura, rapadura de amendoim. Melado para novas experiências na cozinha, rapaduras para querida mamy.


Na marginal da cidade laranjas eram vendidas, não pude deixar de desejá-las e adquirí-las. Um simpático produtor estava lá a vendê-las, com toda graça, simplicidade e espontaneidade, tudo simplesmente era demaisssssssss! Junto com suas laranjas orgânicas vendia abóbora e bananas. Eu parei por causa das laranjas, que apesar de sua aparência "feia" estavam divinas, e acabei levando um pedaço de abóbora.
Agora a questão era o que fazer com aquela abóbora, pois virar carruagem não era sua sina!
Logo pensei em pãezinhos de abóbora, risoto de abóbora, sopa de abóbora, purê, doce...
Nesta manhã friorenta optei pelos pãezinhos e risoto.



Pãezinhos de abóbora 

Ingedientes

1/2 xícara de água morna
1 pacote de fermento em pó para pão
1/4 de xícara de óleo
250g de abóbora
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
+- 1/2 k de farinha de trigo

Modo de Fazer

Coloque em uma bacia a farinha com o fermento, o sal e o açúcar e misture.
Bata a abóbora com um pouco de água no liquidificador, até obter um creme.
Adicione a água, o óleo e o creme de abóbora na mistura de ingredientes secos.
Vá misturando e se necessário  juntando mais  farinha até a massa desgudar das mãos.
Energizar e deixar crescer por 40 minutos.
Fazer bolinhas e deixar crescer por 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Obs: Acrescentei erva doce a uma parte da massa e semente de girassol e linhaça a outra.



Risoto de Abóbora

Ingredientes

500ml de caldo de legumes
1 cálice de vinho branco seco
1/2 xícara de arroz arbóreo
250g de abóbora cozida
100g de gorgonzola
cebolinha verde
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/4 de cebola picada

Modo de fazer

Frite a cebola no azeite até ficar transparente
Acrescente o arroz e mexa bem
Junte o vinho e deixe evaporar um pouco
Adicione a abóbora
Junte aos poucos o caldo de legumes mexendo sempre, até o arroz adquirir uma consistência cozida e cremosa.
Junte o queijo e a cebolinha
Mexa até uniformizar
Sirva quente

Vou falar para vocês que este prato ficou uma delícia, uma verdadeira refeição de princesa, rainha, deusa!!!!!!!




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário