sexta-feira, 18 de junho de 2010

Provocando o despertar dos sentidos

Estou compartilhando uma receita para o deleite do paladar, é um bolo que mistura sutilmente diferentes sabores que aguçam o pensamento a descobrir, investigar... 

Proponho que façam sua degustação durante uma prática meditativa e permitam-se o acesso ao prazer da surpresa, do desconhecido, a presença do agora.
a
Bolo de Gengibre, Laranja, Coco, Gergelim e Caradomomo
a
Ingredientes
200g de farinha de trigo (a farinha integral o deixa pesado)
265g de açúcar refinado (ainda não testei com mascavo)
70g de manteiga derretida
160ml de leite de coco
Raspas da casca de uma laranja
Gengibre fresco ralado (um pedaço de +-3cm)
Semente de gergelim escuro a gosto
2 colheres de chá de cardamomo (só a semente sem a baga)
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
a
Modo de Preparo
1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem claro e areado.
2. Com a batedeira em velocidade baixa adicione a farinha de trigo e o fermento.
3. Acrescente a manteiga derretida, as raspas de laranja, o gengibre ralado, as sementes de gergelim e de cardamomo e o leite de coco.
4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
5. Asse em forno à 180°C até dourar.
a
Pronto agora você pode se deliciar com a meditação do alimento, e se quiser compartilhar é só chamar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário