A horta caseira é uma opção na busca de uma alimentação saudável. O Estado de São Paulo publicou uma matéria sobre alimentos orgânicos cultivados em residências. Selecionei algumas dicas de plantio passadas pelo engenheiro agrônomo Marcelo Noronha.
Você produz o que come
*Luminosidade
Escolha um lugar que receba muito sol.
*Preparo do vaso
Monte o vaso com camadas de argila expandida, manta bidim ou areia de construção e terra adubada com composto orgânico.
*Cuidados com a rega
Observe a quantidade de água. Se ela escorre rápido pelo fundo é porque há excesso. O ideal é regar a cada dois ou três dias.
*Controle de praga
Observe diariamente as folhas para ver se não há pragas. Previna com a pulverização de chás naturais (alho e pimenta malagueta). Se a planta estiver contaminada, arranque as folhas doentes e pulverize com chá de fumo-de-corda.
Se você mora em apartamento não desanime, apenas faça adaptações para realizar o cultivo. Você pode fazer uso de vasos pequenos, os quais comportam uma ou duas sementes, ou então utilizar vasos redondos e profundos para semear manjericão, alecrim, pimentas, capim-cidreira, louro. Nos vasos mais rasos, tomilho, orégano, salsinha, cebolinha, coentro e hortelã.
Para ler a matéria acesse http://www.estadao.com.br/noticias/suplementos,nova-onda-verde,561562,0.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário