terça-feira, 18 de junho de 2013

MANIFESTAR E SER


Ontem tive a oportunidade de estar na manifestação que acontecia em SP e vivi um grande sentir, um pertencer, um Ser.

Um pulsar gigante se espalhava de forma mágica e se estendia pela cidade, pelo país, pelo mundo. Um Ser manifesto se fazia presente, urgia, toava, mostrava a cara, acontecia. Tudo Era ! Uma energia contagiante se estendia e revelava a alegria de deixar Ser, de Ser.

Meu sentir revelou o ato político como uma real manifestação do Ser. Um Ser latente que pode viver um momento de despertar e extravasar, de mostrar quem é, de se fazer ouvir, de cantar seu canto. 

Um Ser que venceu o medo de Ser tudo que é!

Também vivi um outro lado do movimento, o do Ser recolhido. Que em seu canto "seguro" temia, encolhia, recolhia-se à TV, e abria espaço para uma leitura alheia. A visão não era sua, a voz não era sua, o medo não era seu, só que ele não sabia.

Crente de que a vida é para Ser vejo um grande Florescer!



Gratidão por estar aqui agora

Para comemorar a manifestação do Ser uma deliciosa Paella Vegetariana, onde sabores, cores, texturas, se mesclam e compõem um só prato!


Paella Vegetariana 

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz integral
3 alhos poró em fatias
1 pimenta jalapeño em cubos
2 pimentas cambuci em cubos
1 pimentão
4 cenouras em rodelas finas
1 xícara de chá de ervilhas frescas
250g de palmito pupunha fresco em rodelas
1 brócolis ninja em ramalhetes miúdos
5g de açafrão
4 ramos de salsa crespa
2 colheres de sopa de coêntro fresco
2 colheres de sopa de nirá picadinho
1 colher de chá de páprica picante
3 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de Fazer

Cozinhe o arroz em 4 xícaras de água e reserve
Em uma wok coloque o óleo de coco e o alho poró, leve ao fogo 
Quando o alho poró estiver transparente junte a pimenta jalapeño, cambuci, o pimentão e refogue ligeiramente
Acrescente o palmito, as cenouras, o brócolis, as ervilhas, o açafrão, a páprica e refogue por 3 minutos
Junte 2 xícaras de água, tampe a wok e deixe cozinhar até o palmito ficar al dente
Salgue e junte o nirá e o arroz, misture bem até os sabores se misturarem
Acrescente o coêntro e salsa crespa, misture e sirva.


Um grande encontro de sabores que servi emoldurado por uma abóbora perfumada com alecrim.  





Um comentário:

  1. É muito bom ver a Juventude participando das mobilizações que irão modificar este País e o Futuro.

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