quarta-feira, 3 de abril de 2013

CELEBRANDO E DESAPEGANDO - Bolo de Aniversário



Nem todo mundo gosta de verde, nem todo mundo gosta de festa, nem todo mundo gosta de silêncio,...

Dia de festa, a casa cheia de gente, cheia de riso, cheia de fala, cheia de diferenças, cheia de encontros, cheia de tudo e nada. 

O momento é de celebração! Meu filhote é presenteado com mais um novo ciclo de vida, está passando para uma nova fase, cheio de quereres, dono de muitos saberes, rico em amor, crescendo e sendo.

É um tal de desapegar e deixar ir, afinal o tempo passa e minha missão como mãe está acabando. Uma coisa é certa, sempre serei sua mãe, mas logo mais ele que fará suas escolhas, ele que será responsável por elas, a mim caberá escutar e compartilhar as minhas verdades, que serão ou não aceitas por ele.

Estou aprendendo a deixar ir e respeitar seu crescer, seu desabrochar, seu voar... Confiante de que lhe dei o melhor, de que lhe ensinei o que eu acreditava ser o melhor, de que o melhor é ser quem realmente é.

Realizando seus pedidos reino na cozinha fazendo seu bolo de chocolate com baba de moça,  beijinhos de coco, brigadeiros cobertos com amêndoa, quiches, pastinhas, pãezinhos de queijo, lascas crocantes. Não imponho limites, o leite e seus derivados participam da festa, respeito e acolho suas escolhas.


Bolo de Aniversário

Massa

Ingredientes

12 colheres de sopa de água
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer

Bater as claras em neve e reservar
Bater as gemas, a água e o açúcar a colheradas
Juntar o cacau, a farinha e o fermento
Tirar da batedeira e acrescentar as claras em neve mexendo até integrar à massa
Levar para assar em assadeira untada

Recheio

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de maizena

Modo de Fazer

Dissolva a maizena no leite e leve ao fogo junto com leite condensado mexendo sempre até obter a consistência de um creme.

Cobertura

Ingredientes

2 latas de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de mel

Modo de Fazer

Leve todos ingredientes ao fogo até derreter todo chocolate
Leve a geladeira para resfriar e ganhar consistência
Cubra o bolo e enfeite com lâminas de coco fresco seco no forno



Um feliz aniversário todos anjos te desejam!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário