quinta-feira, 9 de setembro de 2010

TORTA DE RICOTA

É amigos depois de um longo sumiço retorno com mais uma prática e deliciosa receita. 

Deste jeito meu blog vai virar blog de culinária, tal qual sugeriu uma amiga de Ayurveda. 

Quem sabe acaba acontecendo uma especialização em culinária Ayurveda?

Sei que estão ansiosos por colocar a mão na massa e poder propiciar um grande desfrute aos seus entes queridos, então não vou enrolar mais e vou compartilhar com vocês esta delícia.

TORTA DE RICOTA

1 ricota
3 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 colheres de sopa de aveia
cardamomo
damasco ou uva passa hidratada com água de rosas
castanha do pará ou amêndoa

É só bater tudo no liquidificador, menos as frutas secas que devem ser acrescentadas a massa pronta, despejar em uma assadeira untada e levar ao forno.

Se desejar pode fazer uma cobertura de geléia de morango ou creme de chocolate.

Geléia de Morângo

2 caixas de morango
1 colher de sopa de açúcar

Levar os morangos e o açúcar ao fogo e deixar apurar até o ponto desejado.

Creme de Chocolate

200gr de chocolate meio-amargo
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de mel

Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o mel e o leite, mexer até incorporar e acrescentar mais leite se necessário.

A cobertura deve ser acrescentada sobre a torta resfriada, ou servida como acompanhamento.

Simples, prática e deliciosa!

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