Acho que dá pra perceber que tô radiante de amor!
É um amor sem fim, que invade e faz meu ser transbordar pra todos os lados, cantos, frestas e arestas.
Amor real, sincero, espontâneo
Amor vital
Amor que nasce dentro de mim
Amor por todos os seres
Amor pela grande Mãe Terra
Amor a ser compartilhado
Amor criança
Amor risonho
Amor colorido
Amor que pulsa
Amor que cresce
Amor que agradece
Vai perguntar pra mim como esse encanto acontece?
Aparece num piscar de olhos, na entrega confiante, no merecimento. Quanto mais me amo e me aceito como sou, mais alimento esse amor. Ai não tem jeito, ele cria forma e cresce, cresce, cresce,... transborda e continua crescendo. Tem pra todo mundo!
É algo maravilhoso ao qual todos temos acesso. É só querer e deixar acontecer!
Vai falar pra mim que dá medo de se entregar e não saber onde vai dar. Vou falar pra você que a experiência vai te levar ao céu.
Vai replicar dizendo que pode te levar a dor. Vou dizer que pode te dar amor.
A escolha é sua, a escolha foi minha. Sim, a dor aparece de vez em quando, mas quando ela vai embora, é igual quando para chuva. Cheirinho de terra molhada, frescor e a cor do arco-íris.
O amor volta bombando, causando, mostrando que veio pra ficar!
Eu confio, aceito, compartilho e agradeço!
Tanto amor me faz criar pratos com muita cor.
Constrastes de cores e sabores.
Sushi Vegetariano
Ingredientes
Alga Nori
Nabo em tiras finas
Cenoura em tiras finas
Manga em tiras
Biffun
Hômus
Cebolinha
Coêntro
Modo de Fazer
Pegue uma folha de alga
Besunte-a com hômus
Distribua o nabo, a cenoura o biffun e o coêntro
Enrole formando um cilindro
Sele com ajuda de um pouco de água
Corte em rodelas
Você também pode formar cones, acrescentar outros itens, dar a sua cara!
quarta-feira, 31 de outubro de 2012
terça-feira, 30 de outubro de 2012
AMOR, SEM PUDOR, DIAS DE CALOR - Salada Mandala de Cores, Sabores e Aromas
Eu adoro o verão!
O calor tem sabor de diversão,
De canção,
De vida.
Vida intensa,
Sem medos,
Integra,
Poderosa.
Vida linda,
Vida para ser vivida!
O Eu explodindo e reinando,
Sem roupa,
Sendo,
Acreditando,
Amando!!!
Tanto calor, tanto amor!
Sabe que em vez de ficar reclamando do calor, saio por ai agradecendo por mais um dia, pelo sol que brilha, pela oportunidade da vida, por mais um inspirar,..., por estar aqui agora.
A resposta vem rápida, ligeira, cheia de amor. Os encontros são grandes, as surpresas também, e a cada instante sou brindada com um pouco mais de amor, alegria, consciência.
Gratidão sem fim pela vida!
Para refrescar o fogo que arde, e alimentar o Eu Divino, comidinhas refrescantes!
Salada Mandala de Cores, Sabores e Aromas
Ingredientes
Tomatinhos
Maçã
Cenoura
Mussarela de búfala
Cebolinha
Dill
Azeite
Limão
Flor do sal com funghi
Modo de Fazer
Corte os tomatinhos ao meio e distribua-os formando o círculo externo
Corte a maçã e a mussarela em cunhas e alterne, formando o círculo central
Faça o miolo com tomatinhos
Decore com o dill, e a cenoura e a cebolinha cortadas em tiras
Salpique flor do sal
Regue com uma mistura de azeite e limão
Brinque, divirta-se, crie a sua mandala!!!
O calor tem sabor de diversão,
De canção,
De vida.
Vida intensa,
Sem medos,
Integra,
Poderosa.
Vida linda,
Vida para ser vivida!
O Eu explodindo e reinando,
Sem roupa,
Sendo,
Acreditando,
Amando!!!
Tanto calor, tanto amor!
Sabe que em vez de ficar reclamando do calor, saio por ai agradecendo por mais um dia, pelo sol que brilha, pela oportunidade da vida, por mais um inspirar,..., por estar aqui agora.
A resposta vem rápida, ligeira, cheia de amor. Os encontros são grandes, as surpresas também, e a cada instante sou brindada com um pouco mais de amor, alegria, consciência.
Gratidão sem fim pela vida!
Para refrescar o fogo que arde, e alimentar o Eu Divino, comidinhas refrescantes!
Salada Mandala de Cores, Sabores e Aromas
Ingredientes
Tomatinhos
Maçã
Cenoura
Mussarela de búfala
Cebolinha
Dill
Azeite
Limão
Flor do sal com funghi
Modo de Fazer
Corte os tomatinhos ao meio e distribua-os formando o círculo externo
Corte a maçã e a mussarela em cunhas e alterne, formando o círculo central
Faça o miolo com tomatinhos
Decore com o dill, e a cenoura e a cebolinha cortadas em tiras
Salpique flor do sal
Regue com uma mistura de azeite e limão
Brinque, divirta-se, crie a sua mandala!!!
segunda-feira, 29 de outubro de 2012
SABORES DA ALMA - Taça Bicolor
Neste final de semana estive em Nazaré Paulista, na Uniluz, esse lugar é muito especial, vale a pena uma visita, www.nazareuniluz.org.br, dando a vivência Sabores da Alma. Pude vivenciar a delícia de fazer o que gosto, ou melhor, de ter a certeza de que amo o que faço.
Uma relação de confiança com os participantes foi estabelecida de modo natural e proporcionou a entrega para algumas experiências. Uma força especial permeava o espaço fazendo com que tudo fluísse com leveza, alegria, descontração, amor.
A vivência não se ateve ao simples ato de cozinhar, à receitas já prontas. Sabe quando tudo é muito mais, pois é fica até difícil de explicar, vou tentar!
O ato de cozinhar não é visto como um passo a passo a ser seguido, sua importância é realçada partindo da responsabilidade que ele traz. Você vai dizer pra mim: "Responsabilidade, porque?", e eu vou tentar dividir com você o meu saber.
Quando estou cozinhando, estou transformando o alimento, assim como ele também gera um processo de transformação em mim, e por consequência também vai transformar aquele que dele se alimentar. O que tudo isso tem haver?
Se estou mexendo minha panela com mau humor, brigando comigo, como você acha que essa comida vai sair? Vou contar o que aconteceu com uma amiga minha: Ela perguntou pra mim porque seu bolo não crescia, e ao mesmo tempo contou que naquele dia tinha comprado ingredientes novos, seguido a receita a risca e quando colocou o bolo no forno, com a mão na cintura disse pra ele: "Quero ver você não crescer!"
Acho que nem preciso dizer que o bolo não cresceu! Ela encarou a atitude de fazer um bolo como um desafio e também usou o poder da palavra contra ela mesma, o bolo atendeu seu desejo, não cresceu. Depois veio perguntar pra mim se tinha algum segredo pra fazer bolo.
Sim, tem segredo sim!
O segredo é fazer com amor.
Se deixar fico aqui falando sem parar, outro dia conto um pouco mais da vivência.
Vou deixar uma receitinha pra quem quiser provar e distribuir um pouquinho de amor.
Taça Bicolor
Ingredientes
3 bananas nanicas
Suco de um limão
2 colheres de sopa de linhaça em grão
canela em pó
1 manga
Coco fresco ralado para enfeitar
Modo de Fazer
Bater as bananas com o limão, a linhaça e a canela em pó no liqudificador, até obter uma pasta cremosa.
Reservar
Bater a manga, juntando "pouca" água para facilitar o processo, até ficar cremosa.
Montar as taças alternando o creme de banana com o creme de manga.
Enfeitar com coco.
Esse é um doce "vivo", não vai ao fogo e preserva a estrutura vital do alimento. Tem um grande poder nutricional e energético. Não leva açúcar e mata a vontade de doce. Vale a pena experimentar!!!
Uma relação de confiança com os participantes foi estabelecida de modo natural e proporcionou a entrega para algumas experiências. Uma força especial permeava o espaço fazendo com que tudo fluísse com leveza, alegria, descontração, amor.
A vivência não se ateve ao simples ato de cozinhar, à receitas já prontas. Sabe quando tudo é muito mais, pois é fica até difícil de explicar, vou tentar!
O ato de cozinhar não é visto como um passo a passo a ser seguido, sua importância é realçada partindo da responsabilidade que ele traz. Você vai dizer pra mim: "Responsabilidade, porque?", e eu vou tentar dividir com você o meu saber.
Quando estou cozinhando, estou transformando o alimento, assim como ele também gera um processo de transformação em mim, e por consequência também vai transformar aquele que dele se alimentar. O que tudo isso tem haver?
Se estou mexendo minha panela com mau humor, brigando comigo, como você acha que essa comida vai sair? Vou contar o que aconteceu com uma amiga minha: Ela perguntou pra mim porque seu bolo não crescia, e ao mesmo tempo contou que naquele dia tinha comprado ingredientes novos, seguido a receita a risca e quando colocou o bolo no forno, com a mão na cintura disse pra ele: "Quero ver você não crescer!"
Acho que nem preciso dizer que o bolo não cresceu! Ela encarou a atitude de fazer um bolo como um desafio e também usou o poder da palavra contra ela mesma, o bolo atendeu seu desejo, não cresceu. Depois veio perguntar pra mim se tinha algum segredo pra fazer bolo.
Sim, tem segredo sim!
O segredo é fazer com amor.
Se deixar fico aqui falando sem parar, outro dia conto um pouco mais da vivência.
Vou deixar uma receitinha pra quem quiser provar e distribuir um pouquinho de amor.
Taça Bicolor
Ingredientes
3 bananas nanicas
Suco de um limão
2 colheres de sopa de linhaça em grão
canela em pó
1 manga
Coco fresco ralado para enfeitar
Modo de Fazer
Bater as bananas com o limão, a linhaça e a canela em pó no liqudificador, até obter uma pasta cremosa.
Reservar
Bater a manga, juntando "pouca" água para facilitar o processo, até ficar cremosa.
Montar as taças alternando o creme de banana com o creme de manga.
Enfeitar com coco.
Esse é um doce "vivo", não vai ao fogo e preserva a estrutura vital do alimento. Tem um grande poder nutricional e energético. Não leva açúcar e mata a vontade de doce. Vale a pena experimentar!!!
sexta-feira, 26 de outubro de 2012
HOJE É DIA DE BRIGADEIRO - Brigadeiro de Cenoura
É hora de voltar a ser criança, de brincar, correr, cantar.
Bola de gude, amarelinha, pião, boneca de pano. Brinquedos e brincadeiras.
Criança feliz gosta de cores,
cores que falam,
vibram,
encantam.
Gosta de doces,
com cores,
sabores,
odores!
Criança que cria, inventa,
cientista da vida,
do amor,
da alegria.
Criança que pede colo,
que pede doce.
Mãe quero brigadeiro!!!
Brigadeiro Sim
Sim salabim bim bim
aparece um brigadeiro aqui!
No meio de tanta cantoria, surge um novo e colorido brigadeiro. Brigadeiro de cenoura.
Pode fazer careta, mas é divino!
Doce, mas não muito, bonito, colorido, apetitoso!
Brigadeiros de Cenoura
Ingredientes
3 cenouras
1 e 1/2 xícara de suco de laranja
1/2 lata de leite condensado
100g de pistache moído (sem sal)
Modo de Fazer
Bata as cenouras com o suco de laranja
Coloque em uma panela e junte o leite condensado
Mexa até obter o ponto de brigadeiro
Faça bolinhas e passe pelo pistache
Delícias coloridas que surpreendem com seu sabor encantado!
,
Bola de gude, amarelinha, pião, boneca de pano. Brinquedos e brincadeiras.
Criança feliz gosta de cores,
cores que falam,
vibram,
encantam.
Gosta de doces,
com cores,
sabores,
odores!
Criança que cria, inventa,
cientista da vida,
do amor,
da alegria.
Criança que pede colo,
que pede doce.
Mãe quero brigadeiro!!!
Brigadeiro Sim
Sim salabim bim bim
aparece um brigadeiro aqui!
No meio de tanta cantoria, surge um novo e colorido brigadeiro. Brigadeiro de cenoura.
Pode fazer careta, mas é divino!
Doce, mas não muito, bonito, colorido, apetitoso!
Brigadeiros de Cenoura
Ingredientes
3 cenouras
1 e 1/2 xícara de suco de laranja
1/2 lata de leite condensado
100g de pistache moído (sem sal)
Modo de Fazer
Bata as cenouras com o suco de laranja
Coloque em uma panela e junte o leite condensado
Mexa até obter o ponto de brigadeiro
Faça bolinhas e passe pelo pistache
Delícias coloridas que surpreendem com seu sabor encantado!
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quinta-feira, 25 de outubro de 2012
MERCADO APANÃ
Surpresas, surpresas e mais
surpresas, esse ano de 2012 é realmente marcante. Eu já estou achando
que essa Era de Peixes é tudo de bom!
Vou contar uma coisa que
aconteceu comigo, e vai acreditar quem quiser.
Eu ganhei uma fada madrinha,
estou dando pulos e gritos de alegria, e também pensando em qual vai ser meu
próximo pedido. Estou rindo a toa, me sentindo abençoada e agradecendo.
Para ninguém ficar muito
curioso, ou achar que estou enlouquecendo, vou contar como aconteceu.
Estava eu necessitada de
produtos orgânicos para minha cozinha, então comecei uma busca pela Internet,
fazendo contato com vários fornecedores, quando lembrei do que muitos estavam
chamando da Disneylândia dos Naturebas.
O primeiro contato foi super
acolhedor, contudo no segundo eu ganhei minha fada madrinha. Mandei minha lista
de desejos, pedindo que quem lesse aquele email se tornasse minha fada madrinha,
e transformasse em realidade o meu pedido.
Creiam que assim foi feito,
somente dois itens da lista não eram possíveis.
Mais gritos de alegria!!!
Agora eu tinha meus desejos realizados e uma linda fada a quem recorrer.
Este lugar encantado, que não
tem nada de Disneylândia, não é fake, que parece mais o Mundo de Oz, é o
Mercado Apanã, um empório especializado em alimentos orgânicos, tudo de bom!
Para quem quiser conhecer pode visitar o site www.apana.com.br,
ou o próprio armazém que fica na Rua Turiassú, 1645,
em Perdizes.
Vou confessar mais uma
coisa, não sei se quero compartilhar o nome da minha fada madrinha, vai que chove
um milhão de pedidos pra ela realizar e ai acaba esquecendo dos meus. Tá bom,
já sei, tenho que compartilhar, essa história de consciência ainda acaba
comigo!
Minha grande fada é a Rose,
você pode falar com ela pelo telefone: 2667- 9395, mas lembre-se de não
sobrecarregá-la. Afinal fadas são fadas, gentis, delicadas, acolhedoras,... e
dificilmente vão te dizer não.
Agora já tô achando que abóbora pode virar carruagem e sapo pode virar príncipe!!!
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
AROMAS, AMORAS, AMORES - Cupcake de Chocolate
Como é bom brincar! Descobri que adoro brincar com as palavras, após muito observar percebi que gosto muito de jogar com elas, abusando de sua sonoridade, de seu canto e encanto. Nessa onda de observação vi quanto eu amo a palavra aromas, uso demaissssss... Indo um pouquinho além, pude compreender como estou ligada nesse sentido.
Os cheiros invadiram minha casa, meu dia, minha vida.
Nunca valorizei o olfato, meio que justificava dizendo que os cheiros da cidade não eram convidativos. E nesse querer me enganar fui cada vez mais me isolando e selecionando o que eu achava que valia a pena. Só que essa teoria do achismo nem sempre dá certo, sem falar que ela te priva de novas descobertas, pois só estava pronta para o que já conhecia e sabia que me agradava.
Com o rompimento desta verdade, criada e imposta por mim mesma, comecei a explorar e me deixar enfeitiçar pelos aromas que permeiam a cidade, a casa, a cozinha... Como podem ver, agora os cheiros transformaram-se em aromas. Eu me deixo levar pelas surpresas, confortos e desconfortos que trazem, e assim vou dançando e criando novas comidinhas. Fico meio que voando atrás daquela fumacinha que aparece em desenho animado, e quando me sinto atraída continuo a persigui-la, senão mudo de direção, mas experimento, não mais bloqueio.
No ritmo dos perfumes de ervas, especiarias, frutas, legumes,... vou dançando, entregue e apaixonada, experimentando, ousando, integrando.
Essa minha história acabou por contagiar meu querido filhote, que começou a se aventurar na cozinha, com toda ousadia que lhe cabe, começou a dar um toque especial nas receitas já criadas, transformando e deixando a sua marca. Ele é D++++++++++++ , e eu mãe coruja!!!
Cupcake de Chocolate
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate)
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
200g de chocolate meio-amargo picado
Modo de Fazer
Peneirar os ingredientes secos
Bater os ovos, misturar com o leite, a baunilha e o óleo
Incorporar aos ingredientes secos
Por fim acrescentar o chocolate picado
Despejar em forminhas de papel colocadas em uma forma para muffins, preenchendo cerca de 2/3 de cada forminha
Assar por +- 15 minutos
A invenção do Gabriel foi colocar coco ralado. Você pode colocar frutas secas, banana, sementes,... , pode cobrir, devorar!
Os cheiros invadiram minha casa, meu dia, minha vida.
Nunca valorizei o olfato, meio que justificava dizendo que os cheiros da cidade não eram convidativos. E nesse querer me enganar fui cada vez mais me isolando e selecionando o que eu achava que valia a pena. Só que essa teoria do achismo nem sempre dá certo, sem falar que ela te priva de novas descobertas, pois só estava pronta para o que já conhecia e sabia que me agradava.
Com o rompimento desta verdade, criada e imposta por mim mesma, comecei a explorar e me deixar enfeitiçar pelos aromas que permeiam a cidade, a casa, a cozinha... Como podem ver, agora os cheiros transformaram-se em aromas. Eu me deixo levar pelas surpresas, confortos e desconfortos que trazem, e assim vou dançando e criando novas comidinhas. Fico meio que voando atrás daquela fumacinha que aparece em desenho animado, e quando me sinto atraída continuo a persigui-la, senão mudo de direção, mas experimento, não mais bloqueio.
No ritmo dos perfumes de ervas, especiarias, frutas, legumes,... vou dançando, entregue e apaixonada, experimentando, ousando, integrando.
Essa minha história acabou por contagiar meu querido filhote, que começou a se aventurar na cozinha, com toda ousadia que lhe cabe, começou a dar um toque especial nas receitas já criadas, transformando e deixando a sua marca. Ele é D++++++++++++ , e eu mãe coruja!!!
Cupcake de Chocolate
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate)
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
200g de chocolate meio-amargo picado
Modo de Fazer
Peneirar os ingredientes secos
Bater os ovos, misturar com o leite, a baunilha e o óleo
Incorporar aos ingredientes secos
Por fim acrescentar o chocolate picado
Despejar em forminhas de papel colocadas em uma forma para muffins, preenchendo cerca de 2/3 de cada forminha
Assar por +- 15 minutos
A invenção do Gabriel foi colocar coco ralado. Você pode colocar frutas secas, banana, sementes,... , pode cobrir, devorar!
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
MISTURA DE RAÇAS, MIX DE SABORES! - Capellini Festivo
Nasci neta de italianos, mineiros, índios, pura mistura de culturas, cantos e encantos. Herdei dos italianos o gosto por pastas(macarrão), o falar com as mãos, o abraçar. Os mineiros trouxeram o gosto de receber, com comidinhas, gostosinhas, fala mansinha, tudinho de bom. O lado xamânico dos índios não pode deixar de se mostrar nas ervas que fazem a diferença, que dão aquele toque mais do que especial, que trazem a magia para cozinha.
No meio de todo esse encontro minha cozinha caminha buscando aguçar os mais diversos paladares, além de querer conquistar os mais difíceis e resistentes comensais, que fazem careta a um prato saudável. Vou confessar que meu maior desafio, assim como meu maior estímulo é meu querido filhote, mas um dia hei de conquistá-lo, ou não!
Amante de massas criei este espaguete, cheio de cores, sabores e amores.
Capellini Festivo
Ingredientes
1 abobrinha
12 azeitonas chilenas
2 tomates
1/2 xícara de manjericão
1 dente de alho
azeite
1 medida de capellini (um abraçar com uma mão)
sal a gosto
Modo de Fazer
Colocar a massa para cozinhar até ficar "al dente"
Fatiar a abobrinha em tiras fininhas (uso o mandolin)
Cortar as azeitonas em rodelinhas
Retirar as sementes dos tomates e picar em cubinhos
Aquecer o azeite e juntar o alho esmagado, fritar
Juntar a abobrinha e refogar ligeiramente
Acrescentar os tomates e azeitonas, mexendo bem
Refogar ligeiramente, para que os sabores se integrem e os alimentos mantenham-se tenros
Retirar do fogo, juntar o manjericão
Misturar ao capellini
Para acompanhar este prato experimentei um suco diferente, talvez você faça caretas diante da mistura, antes de querer provar, contudo arriscar vale a pena!
Suco de Laranja com Abóbora
Ingredientes
4 xícaras de suco de laranja
1 xícara de abóbora cozida resfriada
Modo de Fazer
Bater a laranja com a abóbora no liquidificador e servir
Agora é só chamar os pretendentes a conquista, observar suas caras e bocas, e se preparar para as supresas que podem acontecer!
No meio de todo esse encontro minha cozinha caminha buscando aguçar os mais diversos paladares, além de querer conquistar os mais difíceis e resistentes comensais, que fazem careta a um prato saudável. Vou confessar que meu maior desafio, assim como meu maior estímulo é meu querido filhote, mas um dia hei de conquistá-lo, ou não!
Amante de massas criei este espaguete, cheio de cores, sabores e amores.
Capellini Festivo
Ingredientes
1 abobrinha
12 azeitonas chilenas
2 tomates
1/2 xícara de manjericão
1 dente de alho
azeite
1 medida de capellini (um abraçar com uma mão)
sal a gosto
Modo de Fazer
Colocar a massa para cozinhar até ficar "al dente"
Fatiar a abobrinha em tiras fininhas (uso o mandolin)
Cortar as azeitonas em rodelinhas
Retirar as sementes dos tomates e picar em cubinhos
Aquecer o azeite e juntar o alho esmagado, fritar
Juntar a abobrinha e refogar ligeiramente
Acrescentar os tomates e azeitonas, mexendo bem
Refogar ligeiramente, para que os sabores se integrem e os alimentos mantenham-se tenros
Retirar do fogo, juntar o manjericão
Misturar ao capellini
Para acompanhar este prato experimentei um suco diferente, talvez você faça caretas diante da mistura, antes de querer provar, contudo arriscar vale a pena!
Suco de Laranja com Abóbora
Ingredientes
4 xícaras de suco de laranja
1 xícara de abóbora cozida resfriada
Modo de Fazer
Bater a laranja com a abóbora no liquidificador e servir
Agora é só chamar os pretendentes a conquista, observar suas caras e bocas, e se preparar para as supresas que podem acontecer!
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