segunda-feira, 15 de outubro de 2012

POEMA VEGETARIANO DE COR E SABOR - Espinafre com sementes de girassol e gergelim e Palitos de batata doce crocante

Por vezes acabo criando conflitos sem saber, e a única causa é a minha opção por ser vegetariana. Sou questionada sobre minha alimentação, como se a única coisa que um vegetariano comesse fosse só salada. Aos poucos venho convidando amigos onívoros a me visitarem e se deliciarem com a cozinha vegetariana, que vai muito além da salada.

Cheia de amor sigo para cozinha com braços e mãos de quem acolhe, pronta para nutrir e surpreender meus queridos convidados.  Ninguém vai sair daqui com fome, de barriga vazia, com sorriso caído.

A cozinha é farta, colorida, encantadora, dona de feitiços e magias transformadoras que permitem criar um novo olhar, um novo pensar, uma nova opção.

O cardápio escolhido: Espinafre com sementes de girassol e gergelim rodeado por palitos de batata doce crocante, dá pra resistir???



Espinafre com sementes de girassol e gergelim

Ingredientes

1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de semente de girassol
1 dente de alho espremido
1 maço de espinafre sem os talos
2 colheres de sopa de mirin
1 colher de sopa de tahine
2 colheres de chá de azeite
sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer

Desperte o gergelim levando-o ao fogo e reserve.
Desperte as sementes de girassol e reserve.
Aqueça o azeite e frite o alho.
Adicione o espinafre e refogue até murchar.
Acrescente o mirin, o tahine, e duas colheres de sopa de água e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Salpique o gergelim e as sementes de girassol e sirva.

Palitos de batata doce crocante

Ingredientes

300g de batata doce cortadas em palitos
40g de parmesão ralado
50g de farinha de rosca
2 colheres de sopa de azeite
20g de manteiga
sal a gosto

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 180°C
Ferva a batata doce até amaciarem (não deixe desmanchar)
Misture o parmesão com a farinha de rosca em uma tigela e tempere com sal
Escorra as batatas e passe-as ainda quentes, soltando fumaça, pela farinha com parmesão
Coloque metade do azeite em uma assadeira grande e esquente no forno por dois minutos. Enquanto isso, aqueça a manteiga e o azeite restantes em uma panela até derreter. Espalhe as batatas na assadeira em uma camada única e pincele a parte superior com a mistura de azeite e manteiga.
Asse por 40 minutos, virando uma vez, até ficar dourado e crocante por igual.


Prato vegetariano

Cheio de cores,
Mescla de sabores,
Repleto de amores,
De flores.

Sementes sem mentes,
Cruas, puras,
Frutas maduras,
Amores e aromas.

É um tal de despertar,
De gerar,
De criar,
De amar ...

Experimente, tente, invente!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário